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서울식품公, 가락시장 소방종합훈련 실시

유통종사자 합동 이론교육·실습교육 구성

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겨울철은 화재발생이 잦아지는 시기이며 최근 대형시설의 화재사고가 잇따르고 있어 화재예방과 대비에 경각심이 높아지고 있는 가운데 화재사고 대응역량 강화를 위한 소방종합훈련이 실시됐다.

서울시농수산식품공사(사장 문영표)는 공사와 유통인 단체 합동으로 11월23일 ‘2022년 하반기 가락시장 종합훈련’을 실시했다고 밝혔다. 

이번 소방종합훈련은 겨울철 난방기구 사용 증가에 따른 화재발생 대비를 목적으로 하며 유통종사자의 인명과 재산을 보호에 중점을 두고 진행됐다.

훈련내용은 소화기 종류에 관한 설명과 점검방법 등 이론교육을 시작으로 실제 소화기 사용실습, 화재 시 피난대피 요령, 소화전 및 공사 소형소방차를 활용한 자위소방대의 화재진압 활동 등 실습교육으로 구성됐다.

임창수 서울식품공사 기술이사는 “겨울철 옥외난로 사용이 증가함에 따라 시장 내 화재사고가 발생할 수 있는 만큼 시설물 안전점검을 주기적으로 실시할 것”이라며 “화재 초기진압에 가장 중요한 소화기와 소화전 사용법 실습훈련을 지속적으로 추진하겠다”고 밝혔다.